Бесплатная доставка

По Украине при заказе от 500 грн.


Бай Му Дань (Белый пион)
< >
Белый чай старых деревьев Пуэра
< >
Люй Я Бао (Пуэрные почки)
< >
Чай Баймудань
< >
Чай Белая жемчужина дракона
< >
Чай Белые почки Пуэра
< >
Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)

Белый чай

Наиболее изысканным, дорогим, элитным среди всех своих «собратьев» является белый чай. Он собирается с того же чайного куста, как и черный, зеленый, но особая обработка делает его божественным напитком, достойным самих императоров. В древности белый китайский чай, сорта которого ценились на вес золота, называли «эликсиром бессмертия»; для белого чая собираются самые нежные, молоденькие листочки-реснички с белесым «пушком». Побеги практически избегают ферментации, поэтому сохраняют максимум полезных свойств, среди которых:

  • поддержание иммунитета;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • снятие стресса;
  • защита зубной эмали от налёта, кариеса;
  • облегчение интоксикации и др.

Белый чай – самый «живой», свежий, целебный, поэтому стоимость его выше других видов. Чтобы получить 1 кг чая, понадобится собрать около 150 тысяч нежнейших «тростинок» под строго определённое время. Данный вид очень капризен, но при должном внимании дарит ценителям свой неповторимый вкус.

Где купить лучший белый чай в Одессе?

Если Вы ищите хороший белый чай, то наверняка успели заметить существенную разницу цен. Уверяем: качественный белый чай не может стоить дёшево. Продающиеся по сниженной цене листья китайские мастера называют вторым сортом – это неправильно снятые, переломанные листочки, как правило, поступающие в продажу измельченными.

Магазин «Чайкофский» предлагает цельные, нежнейшие побеги эксклюзивного белого китайского чая сорта Бай Му Дань (Белый пион). Это достаточно популярный сорт, пользующийся спросом миллионов чайных гурманов. Рекомендуем Вам также приобщиться к клубу любителей белого чая, посетив оффлайн магазин в Одессе или заказав порцию товара из интернет магазина.

Учтите: напиток требует крайне деликатного обращения. Если просто залить чай кипятком, его изысканный вкус испарится. Необходима мягкая вода приблизительно 70 градусов. Листья настаиваются до 5 минут, в зависимости от необходимой крепости. Некоторые уверены: слабо заваренный чай имеет лучший вкус, чем более крепкий. Этот напиток не пьётся «на бегу», не заедается тортиками, пирожными. По-настоящему насладиться элитным вкусом можно только в чистом виде.

Теперь Вы знаете, как употреблять белый чай. Приходите к нам, и – мы уверены – уйдете довольными!